Environnement Lançonnais

Environnement Lançonnais

Contact : Par envoi d’un mail à l’expéditeur de la newsletter habituelle.

Articles les plus récents


Articles les plus récents


Chaussette qui pue, bienfaitrice de l’humanité.

vendredi 20 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
Chaussette qui pue, bienfaitrice de l’humanité. Posté par Denis Delbecq le 18 août 2010 La chaussette qui pue sauvera-t-elle l’humanité ? En tous cas, celles vendues comme « antibactériennes » ne lui font pas du bien, explique New Scientist. Car les nanoparticules d’argent intégrées au tissu ne (...)


Le CO2 est au zénith.

vendredi 20 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
Le CO2 est au zénith. Le 19 août 2010 par Valéry Laramée de Tannenberg. Sur terre, les températures de juillet ont été les plus chaudes jamais observées. De nombreux records climatiques ont été battus le mois dernier. De la concentration de CO2 aux températures, juillet 2010 n’aura décidément pas été un (...)


Le 21 août l’humanité ouvre une ligne de crédit planétaire

jeudi 19 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
18-08-2010 Le 21 août l’humanité ouvre une ligne de crédit planétaire Défini tous les ans par le Global Footprint Network (1), l’Overshoot Day est le jour où la consommation de l’humanité en ressources naturelles dépasse ce que la planète est capable de produire en un an. En 2009, l’humanité avait (...)


Le régime alimentaire occidental n’est pas soutenable

jeudi 19 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
PNUE : le régime alimentaire occidental n’est pas soutenable POLLUTION - Actu-Environnement.com - 03/06/2010 Un groupe d’experts internationaux, le Groupe sur la gestion durable des ressources, a remis le 1er juin au Programme des Nations unies pour l’environnement (PNUE) un rapport visant (...)


De la viande issue de clones dans les assiettes anglaises et belges

lundi 16 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
13-08-2010 De la viande issue de clones dans les assiettes anglaises et belges C’est officiel, la Food Standards Agency (1) vient de reconnaître que de la viande bovine, obtenue à partir d’une filière de clones, avait intégré la chaîne alimentaire au Royaume-Uni. Si la FSA reconnaît ignorer combien (...)


Energie éolienne : la leçon danoise

vendredi 6 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
Energie éolienne : la leçon danoise (Source : Journal "Le Monde" du 27.07.2010 ) Le parc Horns Rev 1, au large du port d’Esbjerg sur la mer du Nord, dépoie 80 éoliennes d’une puissance de 160 MW. A 30 km de la côte ouest du Danemark, au large du port d’Esbjerg, les 91 turbines du parc éolien de Horns (...)


Monsanto installe un discret centre d’expériences dans le Loiret

mercredi 4 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
Eté des OGM : Monsanto installe un discret centre d’expériences dans le Loiret mercredi 28 juillet 2010 par Claude-Marie Vadrot Lentement mais sûrement, souvent par l’intermédiaire de dirigeants ou de sociétés qui servent de poissons-pilotes, Monsanto quadrille le territoire français pour développer (...)


Comprendre les motivations du Codex Alimentarius en plongeant dans ses origines

lundi 2 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
Codex Alimentarius Aux sources du Codex Alimentarius, l’histoire inconnue de la naissance du Trust Mondial de la Pharmaco-chimie. Origines de la pharmaco-chimie Aux environs de 1860 « Old Bill » Rockefeller, marchand forain de spécialité pharmaceutique, vendait des flacons de pétrole brut aux (...)


Le Codex Alimentarius, un organisme qui tente de gérer l’agro-alimentaire mondial

lundi 2 août 2010 par Alain KALT (retranscription)
Article écrit dans "wikipedia". Le Codex Alimentarius est un programme commun de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et de l’Organisation mondiale de la santé (O.M.S.) consistant en un recueil de normes, codes d’usages, directives et autres recommandations (...)


Le pétrole a pratiquement disparu de la surface du golfe du Mexique

jeudi 29 juillet 2010 par Alain KALT (retranscription)
28 juillet 2010 Le pétrole a pratiquement disparu de la surface du golfe du Mexique Sous la surface, l’impact de la marée noire reste « trouble », selon le New York Times. Les nappes de pétrole au large de la Louisiane paraissent se dissoudre beaucoup plus vite que prévu. « Une bonne nouvelle qui (...)

Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 1156111

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 2.0.10 + AHUNTSIC

Creative Commons License