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Alimentation

Articles de cette rubrique


Ne jamais jamais jamais avaler le moindre nuggets de poulet, même si c’est bon... (Alimentation)

jeudi 9 juillet 2015 par Alain KALT (retranscription)
Il existe des produits qui symbolisent le contraste absolu entre l’horreur industrielle et le résultat en bouche très agréable, tout autant que l’odeur à sniffer... Le nuggets poulet est de cette trempe là. C’est un piège à gourmand ! Qu’est ce qu’un nuggets de poulet ? C’est composé de viande de (...)


Pour l’Anses, l’entomophagie n’est pas sans risque (Alimentation)

samedi 2 mai 2015 par Alain KALT (retranscription)
Le 09 avril 2015 par Romain Loury Dangers physiques, chimiques, microbiologiques et allergiques… la consommation d’insectes, souvent présentée comme l’avenir protéique de l’humanité, n’est pas dénuée de risques. Alors que l’Union européenne pourrait clairement reconnaître ces aliments dès 2016, le sujet (...)


Nanomatériaux : le gouvernement français veut les introduire dans l’alimentation (Alimentation)

vendredi 10 avril 2015 par Alain KALT (retranscription)
Mme Royal prétend que la santé est une de ses priorités. Mais le gouvernement français a poussé à faciliter la présence de nanomatériaux dans l’alimentation, comme le révèle Reporterre. Une tentative recalée par les députés européens, qui ont repoussé le projet de réglement de la Commission européenne sur ce (...)


Panga, le poisson le moins cher... (Alimentation)

dimanche 22 mars 2015 par Alain KALT (retranscription)
Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD, surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. Au Vietnam, le panga est un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du delta du Mékong, et il est en train d’envahir le (...)


"AMINOSWEET" : le nouveau nom de l’aspartame pour mieux vous berner... (Alimentation)

samedi 14 mars 2015 par Alain KALT (retranscription)
Le producteur d’aspartame Ajinomoto lance une nouvelle initiative destinée à rebaptiser l’édulcorant toxique comme ‘AminoSweet‘, pour nous rappeler qu’il est fait à partir d’acides aminés, les éléments constitutifs des protéines. Ne tombez pas dans ce stratagème marketing. C’est encore une tromperie : (...)


Simplicité volontaire, la contradiction dans l’assiette ! (Alimentation)

samedi 10 janvier 2015 par Alain KALT (retranscription)
Chaque fois que vous portez une bouchée dans la bouche, vous décidez du mode d’alimentation de votre estomac, mais vous votez aussi pour un certain mode de production agricole. Par exemple, est-ce que vous faites attention au numéro sur les oeufs que vous mangez ? Il est pourtant si simple de (...)


Saumon : la Norvège reconnaît que son poisson est un poison pour la santé... (Alimentation)

jeudi 9 octobre 2014 par Alain KALT (retranscription)
21 mars 2014 Le gouvernement norvégien a admis que le saumon d’élevage norvégien pouvait se révéler dangereux pour la santé, en particulier pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes. Après plusieurs années de polémiques et une alerte lancée par le journal norvégien « VG », les autorités (...)


Un burger Mc Do ne moisit jamais : découvrez sa composition (Alimentation)

jeudi 2 octobre 2014 par Alain KALT (retranscription)
C’est de la nourriture androïde. Gardez-le dans votre tiroir ou au fond de votre poche pendant des années. Il restera tel quel. Indestructible. Hors-champ. L’air et le temps n’ont pas d’impact sur cette matière-là. Les bactéries n’en veulent pas. Le dernier des microbes, le plus petit des champignons (...)


Que met-on dans une saucisse vendue moins chère que du pain ? (Alimentation)

dimanche 15 juin 2014 par Alain KALT (retranscription)
La Cour des comptes s’inquiète des conditions de production des produits « premier prix ». Laurent Lasne, inspecteur en sécurité publique vétérinaire, appelle, lui, à se pencher sur leurs matières premières… Laurent Lasne est le président du Syndicat national des inspecteurs en sécurité publique (...)


La tomate cœur de bœuf, une supercherie qu’il faut dénoncer (Alimentation)

vendredi 6 juin 2014 par Alain KALT (retranscription)
Par Jean-François Arnaud C’est la star des tomates mais 90% de celles que vous achetez sont des contrefaçons, issues de croisements avec des variétés industrielles sans saveur. Flairant un bon filon, la filière bretonne s’est mise à produire en quantité industrielle des tomates ayant l’aspect des (...)


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